雲ノマロンほうじ茶ムース
笹屋昌園 八坂祇園店
ふわふわのほうじ茶ムースにマロンクリームを挟んだ、 秋を感じる新作です。 ほうじ茶ラテと合わせるのがおすすめ。 口の中に入れた瞬間すっと溶ける、 まるで雲を食べているかのような 不思議な食感のムースをぜひご堪能ください。
芋と栗のベビーカステラ
京都西陣織もりさん祇園店
季節限定!芋と栗をふんだん使用した贅沢なカステラが登場しました。 ほっくりとした栗の甘さとしっとり香ばしい芋がカステラと絶妙にマッチした秋の味覚を存分に楽しめる一品です。
フレンチトースト
喫茶 ハーモニー
卵と牛乳を染み込ませ、 ふんわりと焼き上げたフレンチトーストは、 ほのかに香るシナモンと、バニラアイスクリーム、生クリームをトッピングした人気の一品です。
季節限定 和栗モンブラン
グランマーブル祇園
マーブルデニッシュ「和栗のモンブラン」をトーストし、 マスカルポーネチーズとモンブランクリームをのせた『和栗モンブラン』。 モンブランクリームには、秋田県・赤倉栗園で丹精込めて育てられた日本一大きいと 言われる「善兵衛栗」のペーストをたっぷり使用しています。
ハロウィンかぼちゃ
京つけもの もり
京つけもの もりで人気商品「浅漬けかぼちゃ」の パッケージをハロウィン仕様に変えた10月限定の商品です。
抹茶モンブランパフェ
伊藤久右衛門 祇園四条店
濃厚なモンブランクリームと抹茶の相性が抜群です!!
クリスマス柄の新塩瀬帯
井澤屋
当店で取り扱うドライクリーニングが可能な洗える新塩瀬帯に、クリスマスをモチーフにした新柄が入荷いたしました。
千枚漬
京つけもの西利 祇園店
上品で繊細な旨み、聖護院かぶらの持ち味を生かした上品な味わい。
渋皮栗 焼き栗きんとん
京菓匠 栗阿彌 四条祇園店
野趣豊かな味わいの渋皮付き栗を使用した栗きんとんに、こんがりと焼き色をつけました
「牛すき月見ラーメン」
どうとんぼり神座祇園四条駅前店
コチュジャンで韓国風に味付けした牛肉と玉ねぎがスープとの相性抜群
河井寛次郎 呉須刷毛目鉢
奥田連峯堂
大正から昭和の時代、民藝運動の中心的役割を担った陶工 河井寛次郎の作品です
オードトワレ ギンモクセイ
よーじや 祇園本店
よーじやの季節限定シリーズとしてご好評いただいている「ギンモクセイ」シリーズに、新たにフレグランスアイテムが仲間入りです
舞妓はんのお気に入り 秋のスイートポテト飴
家傳京飴 祇園小石
優しいミルクの味わい「舞妓はんのお気に入り」シリーズの秋季限定品
祇園之華
井筒八ッ橋本舗祇園町南側店
花びらをかたどった生八ッ橋に、つぶあん・こしあん・宇治抹茶あんを包みました。
ありがとう三笠3個入
井筒八ッ橋本舗祇園本店
敬老の日のプレゼントにもおすすめ。ありがとう三笠3個入
辻利 夏限定メニュー
辻利 京都祇園店
夏季限定メニュー第二弾は「辻利ソフト 盛夏のパルフェ」
夏のアトリエ刺繍3.3寸丸平がま口
ぽっちり祇園本店
かき氷、金魚鉢、スイカ、プールと夏のモチーフを刺繍したがま口です。
青柚子氷
とらや 京都四條南座店
青柚子のさわやかな酸味・苦味、白餡の上品な甘さとの調和をお楽しみいただけます。
おきあがりこぼし(柴犬)
與市兵衛
人気の柴犬の「おきあがりこぼし」
フィレビーフカツレツ
レストラン菊水
108周年を迎えるレストラン菊水の至極の一品。