「抹茶パフェ」
グランマーブル祇園
カフェ・グランマーブル祇園ちからより、おすすめの新メニューのご案内です。
富嶽蛇の目24本骨長傘‐尾州不二見原
京都祇園北斎グラフィック
胡粉色×萌黄色のバイカラーが和を感じさせる蛇の目風24本骨の長傘です!
苺大福(白餡・粒あん)
笹屋昌園 八坂祇園店
瑞々しい旬苺を、ふくよかな餅生地と繊細な甘さの餡でそっと包みました。
辻利 冬限定メニュー
辻利 京都祇園店
辻利 京都祇園店より冬限定メニューをご紹介します。 【販売日】2025年12月1日(月)~2月15日(日)
焼き栗きんとん
京菓匠 栗阿彌
代表銘菓のひとつ。職人が丹精に作った白あんに、蒸して漉した栗を 贅沢に入れ素材の甘みを生かし、こんがりと焼き上げた一品です。 食べるとほんのりとした甘さに加え栗の香りが広がります。
舞妓はんのお気に入り冬のあずきミルク飴
家傳京飴 祇園小石
ホッコリなごむ冬期限定の京あめ「舞妓はんのお気に入り」シリーズの冬期限定品は優しいあずきの甘さとミルクの風味が合わさりホッコリなごむ季節の京飴ですどうぞご賞味ください
「玄品 ふぐ料理のご宴会」
玄品 京都四条
忘・新年会にぴったりな飲み放題付き特別コースをご用意いたしました。
大福茶
伊藤久右衛門 祇園四条店
昆布に「慶び」を赤い小梅には「めでたさ」を託した縁起の良いお正月の祝い茶です。
千枚漬
京つけもの西利 祇園店
京都の伝統の味。薄くしなやかな食感と昆布の旨味、ほのかな甘みをお楽しみください。
フレンチトースト
喫茶 ハーモニー
卵と牛乳を染み込ませ、 ふんわりと焼き上げたフレンチトーストは、 ほのかに香るシナモンと、バニラアイスクリーム、生クリームをトッピングした人気の一品です。
井澤屋の福玉
和装小もの 井澤屋
祇園の歳末の風物詩「福玉」を本年も販売いたします。
河井 寛次郎 「花扁壷」
奥田連峯堂
民藝運動の中心的役割を担った、日本を代表する陶芸家、河井寛次郎(1890-1966)による「花扁壷」です。
布香合
京都西陣織もりさん祇園店
【新商品】西陣織の布香合(ぬのこうごう)。元々携帯用のお香を入れるためのものですが、アクセサリーや薬、旅先の小物などを入れるのにもぴったりです。
「南座錦秋公演 松竹上方喜劇まつり」
松竹株式会社 南座
南座では、11月1日(土)から24日(月・休)まで、「南座錦秋公演 松竹上方喜劇まつり」を上演いたします。
ゆずつやや はんどくりーむ
よーじや 祇園本店
天然ゆず果皮油を配合した、ゆずの香りがさわやかなはんどくりーむです。
「あんみつ」
とらや 京都四條南座店
北海道産の小豆を使用したこし餡のほか、琥珀羹や季節のトッピングなど、色とりどりの味わいをお楽しみいただけます。
企画展「妖怪漢字 魑魅魍魎 百鬼夜行」
漢字ミュージアム
漢字ミュージアムでは毎年夏に、様々なテーマでの企画展を開催しており、今回のテーマは「妖怪」を選びました。
味わい漬きゃべつ
京つけもの もり
春きゃべつをあっさりとした味付けで昆布・唐辛子と一緒に漬け上げまし た。
こんぺいとう(さくら)
與市兵衛
桜の季節にぴったりの「こんぺいとう」、ちょっぴり上品で甘くて美味しいお菓子です。
「ぽかぽか柚子温おろしラーメン」
どうとんぼり神座祇園四条駅前店
軽い餡状にした荒目の大根おろしが神座秘伝の黄金スープと絡み合い、口当たり良く、香り豊かな一品
空也踊躍念仏 12月13日~31日
事始め 12月13日
終い金比羅祭 12月10日
當る午歳 吉例顔見世興行 東西合同大歌舞伎 12月1日~25日
正伝永源院 秋の庭園特別公開 11月22日~12月7日
知恩院ライトアップ 11月19日~12月7日
霊山歴史館 冬の企画展「武市半平太没後160年 龍馬と武市半平太」 11月12日~2026年1月12日まで
ゑびす神社 お火焚祭 11月16日
安井金比羅宮 秋季火焚祭 11月10日
かにかくに祭 11月8日
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